...SELAMAT DATANG DI PETA CREATION, TEMPAT BELAJAR BERSAMA UNTUK MENAMBAH ILMU PENGETAHUAN DAN IMAJINASI MU DI SINI OK...
 

Kamis, 11 Oktober 2012

Software untuk Safely Remove USB pada saat terkena VIRUS


Pernah ngalamin ga waktu kita mau 'Safely Remove' Flashdisk tapi ga bisa? Nah, itu karena ada proses yang masih berlangsung yang membutuhkan Flashdisk kita, atau mungkin juga karena virus.
Saya dari dulu terbiasa langsung cabut flashdisk setelah dipakai, padahal tau kalau mestinya harus di 'eject' dulu atau 'safely remove'. Tapi yah, karena malas dan lama² jadi kebiasaan.

Tapi barusan saya googling, dan menemukan satu artikel bahwa ternyata itu BERBAHAYA BUAT FLASHDISK KITA!


Apa bahayanya?


Pertama tentu saja Flashdisk kita bisa rusak. Kedua, ini yang paling bahaya buat SEOrang pelajar seperti saya, yaitu data² yang ada dalam flashdisk, ataupun yang akan disimpan di flashdisk tidak bisa dibuka! Itu gara² flashdisknya sering asal dicabut.

Lho, kenapa bisa begitu ?

Ini karena flashdisk membutuhkan listrik untuk proses write and read. Nah SAFELY REMOVE itu gunanya mematikan semua listrik yang mengalir ke Flashdisk. Jadi, waktu kita cabut, udah aman deh itu Flashdisk.

Kalau keseringan seperti itu, Flashdisk kita bisa konslet, dan kalo keseringan konslet paling parah sih Flashdisk kita bisa co.id

Terus, kalau sebabnya virus gimana?

Wah, ini nih yang susah. Sesusah mau 'Safely Remove' (saya sering ngalamin) , disini saya kasih 2 solusi :

1. Pakai Software
Ya, kita bisa menggunakan software semacam USB Safely Remove. Software ini membantu kita untuk men'safely remove' flashdisk ataupun hardisk portabel. Untuk link downloadnya, ini lagi proses upload....

Done! Here is it , for my beloved blog readers :) : http://goo.gl/v9Oul (uda full version + crack)

2. Shut Down Computer
Solusi ini bagi kita yang ga suka instal² software atau lagi kepepet banget. Pakai aja solusi ini, yaitu setelah menggunakan flashdisk, turn off, baru cabut deh. Tapi agak ribet juga sih, terutama kalo computernya masih mau dipake, apalagi kalo kompie lemot, bikin males restart² #curcol

Udah, segitu aja, semoga bermanfaat :)
Diberdayakan oleh Blogger.