...SELAMAT DATANG DI PETA CREATION, TEMPAT BELAJAR BERSAMA UNTUK MENAMBAH ILMU PENGETAHUAN DAN IMAJINASI MU DI SINI OK...
 

Kamis, 10 Oktober 2013

Facebook an Gratis Sepuasnnya

0 komentar
Bagi anda semunya pasti kalo masalah facebook mintannya gratisan ... iya kan :D
pada kali ini saya akan membagikan sebuah trik untuk facebook sepuasnnya tanpa biaya, kuota, pulsa
tapi ada syaratnnya
1. Menggunakan HP
2. Dan mengakses alamat ini tanpa tanda kurung
3. HP Menggunakan Kartu Perdana [indosat]

Selanjutnya anda tinggal menikmati Facebook an Gratis sepuasnnya ala PETA CREATION :D

NB : jika terjadi masalah lainnya admin PETA Creation tidak bertanggung jawab .


Jumat, 12 Juli 2013

Hosting Gratis IDhostinger

0 komentar
Saya akan memberikan review tentang IDHostinger sebuah penyedia layanan web hosting GRATIS yang ada di Indonesia. Buat kalian yang suka grtisan pas banget kalau menyimak artikel ini.
Web Hosting Gratis  www.idhostinger.com. atau KLIK DISINI
Mungkin di antara kalian sudah tidak asing lagi mendengar nama IDHostinger terutama yang mempunyai blog atau website dengan hosting sendiri. Tidak bisa dipungkiri memang IDHostinger merupakan penyedia layanan web hosting gratis terbaik yang ada di Indonesia.

Dengan jumlah pelanggan lebih dari 20.000 tentu saja IDHostinger jadi salah satu penyedia web hosting yang terbesar di Indonesia. Baiklah berikut ini akan saya berikan ulasannya supaya kalian lebih paham apa saja yang diberikan oleh IDHostinger.

Web Hosting Gratis  www.idhostinger.com. atau KLIK DISINI

HOSTING GRATIS IDHOSTINGER AJA

Web Hosting Gratis  www.idhostinger.com. atau KLIK DISINI


Layanan hosting gratis dari IDHostinger sangat cocok untuk website kecil - pribadi, Komunitas, forum, blog. Lebih dari 90% customer mereka mengaku puas dengan layanan web hosting gratis ini! Tertarik dengan hosting gratis ini ayo daftar langsung di IDHostinger.

Web Hosting Premium

Layanan Web Hosting Premium adalah layanan web hosting unlimited dan gratis domain .COM! Anda dapat menikmati layanan web hosting terbaik dan tanpa larangan dengan harga yang sangat terjangkau. IDHostinger memberikan batasan penggunaan CPU yang jauh lebih besar dan koneksi tanpa batas. Web Hosting Premium juga jauh lebih cepat dan powerful. Layanan Web Hosting Premium juga meliputi backup secara otomatis setiap minggu dan garansi pengembalian uang selama 30 hari.

Web Hosting Bisnis

Layanan Web Hosting Bisnis direkomendasikan untuk pemilik website perusahaan dan website sibuk. Web Hosting Bisnis memiliki semua fitur web hosting terbaik dan juga dilengkapi dengan fitur e-commerce seperti Sertifikat SSL, IP Dedicated, InnoDB, Akses SSH tak terbatas. Dengan memilih layanan Hosting Bisnis maka Anda juga akan mendapatkan fitur backup harian dan garansi pengembalian uang selama 60 hari.

Berikut ini gambar perbandingan harga dan fitur yang ditawarkan.




Demikianlah perbandingan harga dan fitur yang ditawarkan oleh IDHostinger, untuk informasi yan lebih lengkap kalian bisa langsung cek di situs IDHostinger idhostinger.com. atau KLIK DISINI

Semoga artikel tentang hosting Gratis IDHostinger aja! ini bermanfaat untuk anda yang ingin mendapatkan layanan web hosting gratis namun berkualitas. Jangan lupa berbagi artikel ini melalui sosial media ke orang-orang yang anda kenal.
source:domainhosting4you.blogspot.com

Senin, 01 Juli 2013

Cara Desain Kaos Distro

0 komentar

selamat malam semua. kali ini saya akan membagi Tutorial Membuat Desain Kaos Dengan Photoshop. Memiliki ataupun memakai t-shirt atau kaos hasil design sendiri akan memberikan kebanggan tersendiri bagi kita. Untuk itu Manusia Kuping akan memberikan Tutorial cara design kaos yang dengan mudah dapat photoshoper terapkan dengan bantuan Software Favorite kita Adobe Photoshop. 



Download : 
t-shirt template 
Gambar Naruto 


Cara membuat desain t-shirt atau kaos 
STEP 1 


buka file T-Shirt Template yang telah saya lampirkan di atas. file t-shirt_layout.psd ini memiliki 4 Layer : 


Layer Background yang berwarna Putih 
Layer T-shirt Original 
Color Fill 1 
Layer 5 keterangan :

Layer Background : adalah sebagai latar belakang dari kanva kerja kita, kalau kurang nyaman dengan background berwarna putih silahkan ganti dengan warna atau gambar apapun sesuka anda.
Layer T-Shirt Original : Layer ini saya lock agar tidak terjadi ketidak sengajaan perubahan pada layer ini.
Layer Color Fill 1 : Klik 2X pada Layer Thumbnail Layer Color Fill 1 untuk mengganti warna dasar t-shirt atau kaos yang akan kita design
Layer 5 : Pada Layer ini nantinya akan kita isi dengan gambar desain kaos


STEP 2 


untuk mengubah warna dasar kaos silahkan klik 2X pada Layer Color Fill 1. lalu pilih dan sesuaikan warna dasar dengan warna kaos yang akan kita buat nantinya 


STEP 3



Memasukkan Gambar ke dalam design kaos. disini saya contohkan dengan Gambar Naruto yang saya search di mbah google. buka gambar yang telah di Download ke dalam kanvas kerja Photoshop. lalu tekan (Ctrl+A) untuk menyeleksi seluruh Layer Gambar Naruto kemudian tekan (Ctrl+C) untuk memerintahkan Photoshop agar melakukan Copy pada Layer Tersebut. lalu tutup saja Kanvas kerja Gambar Naruto dengan menekan (Ctrl+W). beralih ke PSD t-shirt_layout. klik Thumbnail pada Layer 5 ingat ya.... Layer Thumbnail nya yang di klik. kenapa... karna kita akan memasukkan Gambar Naruto pada Layer Thumbnail bukan Layer Masking di Layer 5. Oke. 




Tekan (Ctrl+V) untuk mempastekan Perintah Copy yang telah kita lakukan. sekarang Layer Thumbnail Layer 5 Telah Terisi dengan Gambar Naruto, sesuaikan Gambar Naruto ini menurut selera anda, dengan menekan (Ctrl + T) lalu tarik ujung nya dengan menahan tombol (Alt+Shift) pada Keyboard 


Setelah dirasa posisinya pas tekan ENTER untuk mengakhiri Free Transform, Finishing kita bisa sesuaikan kembali warna dasar kaos dengan warna gambar Naruto, klik kembali Layer Color Fill, dan berikan warna kuning untuk warna dasr kaos, agar warna kaos dan warna gambar naruto tampak selaras. hasil akhir nya kira-kira seperti ini : 

Sekian dulu artikel dari saya....
Semoga Artikel ini bermanfaat.,..

Read More : http://masihinginbelajar.blogspot.com/2013/03/tutorial-photoshop-design-tshirt.html?utm_source=BP_recent#ixzz2XjZjvGI4
Terima Kasih Anda telah membaca artikel ini. 

Jumat, 28 Juni 2013

Cara membuat Spoiler Pada PHPBB

0 komentar

Spoiler merupakan hal yang banyak di gunakan dalam sebuah forum yang fungsinya untuk menyembunyikan bagian sebuah artikel atau gambar dan juga disediakan sebuah tombol untuk membuka ataupun untuk menutup agar sebuah postingan terlihat rapi sehingga postingan tidak terlalu panjang tutorial wdesain kali ini akan membahas baggaimana membuat spoiler pada forum phpBB anda :

1. Login sebagai admin di forum. Masuk ke Administration Control Panel
2. Selanjutnya pilih tab Posting > BBCodes > Add a new BBcode
3. Di bagian BBCode usage, masukkan kode berikut :
[spoiler]{TEXT}[/spoiler]

4. Di bagian HTML replacement, masukkan kode berikut :

<div style="margin:20px; margin-top:5px"><div class="quotetitle"><b>Spoiler:</b> <input type="button" value="Show" style="width:45px;font-size:10px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" /></div><div><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>


5. Di bagian Help line, masukkan tooltiptext yang anda inginkan
6. Di bagian Settings, beri centang pada Display on posting page.
7. Oke done! Silakan Submit.
Nah Pada saat membuat postingan gunakan BBcode berikut [spoiler]text_atau_url_gambar[/spoiler]
Mudah Bukan ? Oke bagi anda yang punya gorum menggunakan phpbb silahkan mencoba....
- See more at: http://sisatruk.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-spoiler-pada-phpbb.html#sthash.1EIePC25.dpuf

Rabu, 26 Juni 2013

BELAJAR MENJADI DIRIGEN / CONDUCTOR

7 komentar
Istilah Dirigen (Belanda : dirigent; Inggris ; conductor) diartikan sebagai pemimpin dan pelatih (dalam hal ini, yang dimaksud adalah memimpin dan melatih sekelompok pemain musik atau paduan suara untuk memainkan karya musik). Jadi dirigen atau konduktor adalah orang yang memimpin sebuah pertunjukan musik/koor melalui gerak isyarat. Orkestra dan paduan suara biasanya dipimpin oleh seorang dirigen.

Seperti pada setiap cabang musik, dirigen adalah sebuah keterampilan yang harus diolah dengan hati-hati. Seseorang dirigen harus bisa memberikan latihan teknis dalam mempersiapkan suatu pergelaran, sekaligus memberikan penafsiran yang tepat untuk masing-masing lagu yang akan dinyanyikan. Disamping itu seseorang dirigen harus mampu menguasai musik secara teknis sehingga apabila menghadapi kesulitan-kesulitan yang dialami oleh anggota kelompok yang dipimpinnya dan dapat segera memberikan jalan keluar.
Dirigen atau Conductors menggunakan jenis musik bahasa isyarat yang terdiri dari tangan, lengan dan gerak-gerik wajah daripada bicara untuk berkomunikasi dengan musisi (peserta paduan suara) dalam ansambel.

Menjadi seorang dirigen adalah pekerjaan yang tidak mudah karena diperlukan syarat-syarat yang harus dipenuhinya, baik secara fisik maupun mental. Adapun syarat-syarat tersebut adalah
Syarat-syaratseorang Dirigen/ Conductor yang baik :

a. Seorang Dirigen harus Berwibawa
Seorang dirigen harus mempunyai wibawa yang memadai, karena dia harus memimpin sekian puluh orang yang harus taat kepada aturan-aturan (baik teknis maupun naskah lagu) Sebagai seorang pemimpin dia harus mampu memberi sugesti dan motivasi kepada anggota kelompok yang dipimpinnya dalam menghadapi kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

b. Seorang Dirigen harus Musikal
Seorang dirigen harus mempunyai bakat musik yang memadai misalnya : mempunyai kepekaan untuk merasakan Picth yang kurang pas/kurang tepat. Segera tahu faktor-faktor kesulitan pada sebuah lagu /karya musik dan dapat memberikan jalan keluar yang tepat.

c. Seorang Dirigen Mempunyai Pengetahuan Musik
Seorang dirigen harus mempunyai pengetahuan musik yang baik misalnya secara teknis tentang teori musik (akord-akord, bentuk-bentuk, musik, orkestrasi dll.) bahkan tidak jarang seseorang komponis juga merangkap sebagai seorang dirigen. Dengan pengetahuan musik yang lengkap tadi diharapkan dalam menyajikan suatu karya musik tidak mengalami salah penafsiran.

d. Seorang Dirigen harus Mempunyai Imajinasi
Seorang dirigen dengan kemampuan imajinasi yang baik harus bisa mengungkapkan / mengekspresikan pesan-pesan yang ada pada catatan musik/partitur tersebut menjadi sajian musik yang bisa dimengerti penontonnya.

e. Seorang Dirigen harus Sehat
Seorang dirigen yang menjadi tumpuan dari sekian banyak anggota kelompok yang dipimpinnya. Dalam memimpin suatu pertunjukan musik atau koor, Ia akan berdiri terus menerus dan akan melakukan berbagai gerakan tangan. Dan pandangannya harus merata ke semua pemain musik atau paduan suara.

f. Seorang Dirigen harus tampak simpatik
Seorang dirigen hendaknya berpakaian rapi dan penampilannya meyakinkan. Karena semua pemain musik atau peserta koor, bahkan penonton akan selalu memandangnya.

Baton atau tongkat dirigen
Ketika memimpin sebuah pertunjukan musik atau koor, seorang dirigen biasanya memegang tongkat dirigen atau disebut juga baton. Tongkat tersebut hampir serupa dengan lidi dan biasanya diberi warna putih dengan panjang tidak lebih dari 60 cm. Baton berfungsi sebagai penyambung tangan dirigen karena baton tidak diperlukan apabila dirigen memimpin ensambel kecil/kelompok paduan suara kecil yang anggotanya kurang dari 50 orang. Baton baru terasa fungsinya apabila kita memimpin orkestra/ensambel besar dengan jumlah anggota yang banyak (lebih dari 50 orang).

Teknik mendirigen
Penampilan seorang dirigen dalam memimpin paduan suara atau kelompok ensambel lainnya harus jelas, tegas dan dapat dilihat oleh semua anggota kelompok yang dipimpinnya. Cara-cara seseorang dirigen dalam memimpin adalah sebagai berikut
a. Posisi Berdiri
Badan lurus posisi salah satu kaki sedikit maju. Kedua tangan kira-kira di depan dada dengan posisi siku disamping kiri badan. Posisi tangan kanan boleh sejajar dengan tangan kiri atau sedikit lebih tinggi.
b. Gerak Tangan
Pembagian tugas tangan kanan adalah memberi tempo, sedang tangan kiri memberikan dinamika. Pada hitungan pertama musik, gerakan tangan selalu mengarah ke bawah (jatuh), sedangkan hitungan terakhir selalu mengarah ke atas.
c. Aba-aba
dalam memberi aba-aba kita harus mengetahui tanda metrum lagu tersebut. Berikut ini pola gerakan tangan saat memberi aba-aba sesuai dengan tanda metrum.

Beberapa pola gerakan tangan dalam memberi aba-aba :

Pola gerakan birama 2/4

Pola gerakan birama 3/4

Pola gerakan birama 4/4

Pola gerakan birama 6/8



***dari berbagai sumber

Cara mengedit phpbb

0 komentar
1. Masuk - Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah FTP ke situs Anda.

2. Cari template saat - Dari forum direktori utama Anda, secara default di subfolder / Template / subSilver (subSilver adalah nama dari template default)

3. Warna dan Tema - Anda dapat mengedit warna dan pengaturan lainnya dalam style sheet template. Secara default file ini disebut subSilver.css

4. Header dan footer - Anda dapat mengubah header dan footer forum Anda juga. Ini berisi semua kode yang membungkus di sekitar forum yang dihasilkan Anda PHP, dan dengan mengedit mereka, Anda dapat mengubah tampilan halaman Anda secara dramatis. File-file tersebut bernama overall_header.tpl dan overall_footer.tpl

5. Konfigurasi Tombol - Semua gambar yang digunakan dalam template ditemukan di / images subfolder dari direktori template yang. Jika Anda hanya menimpa mereka dengan Anda sendiri, Anda tidak perlu mengubah apa pun. Jika Anda memilih untuk memiliki nama file yang berbeda atau lokasi, Anda perlu mengedit subSilver.cfg untuk menunjuk ke lokasi yang sesuai.

6. Individu Halaman - Sedangkan file konfigurasi dan header / footer file bersifat global dan berlaku untuk semua halaman, tata letak banyak halaman individual juga dapat disesuaikan. Masing-masing file tpl. Dalam direktori ini sesuai dengan halaman forum Anda. Misalnya, faq_body.tpl adalah template untuk halaman FAQ, dan search_body.tpl adalah template untuk halaman pencarian.

Jumat, 14 Juni 2013

Cara Flash(Install Ulang) Firmware Android

3 komentar
Sering kita merasa sewaktu-waktu kita ingin mengembalikan(Install ulang) android kita seperti semula agar bisa di update/upgrade ke official nya langsung.
Nah disini saya akan memberikan tutor agar android kalian bisa di flash dengan cara mudah, tinggal klik klik klik saja.
Namun kalian harus Download dulu Official Firmware nya, tinggal kunjungi di http://www.sammobile.com/firmwares/ dan download firmware sesuai tipe android, jenis firmware yang ingin dipakai dan sesuaikan dengan negara kalian.
*NB : jika ingin mendownload kalian harus jadi member dulu

FLASH ANDROID VIA ODIN
1. Pertama-tama kalian siapkan dulu odin agar android kalian bisa di flash. Download Here
2. Matikan android mu dan masuk ke dalam Download Mode dengan cara Vol Down + Home Key + Power(lepaskan tombol power setelah 3 detik) tekan terus Vol Down + Home Key sampai masuk Download Mode, lalu tekan tombol Vol Up dan colok kabel data dari PC ke android kalian. Tunggu sampai Odin mengenali android anda.
3. Pada menu odin kalian klik PDA, lalu pilih firmware yang ber-extensi md5 nya yang telah di extract, lalu open. seperti gambar dibawah ini



4. Tunggu sampai proses installasi firmware selesai. Jika pada kolom port pertama bertuliskan PASS! berarti proses selesai dan android mu akan reboot secara otomatis. Jika android mu sudah masuk ke sistem operasi nya cabut kabel.

Touchdown, android mu sekarang sudah menjadi Official Firmware yang asli :)
source : narasipanjang.blogspot.com

Kamis, 13 Juni 2013

Kamus Kaskus 2013 Full

5 komentar
Kamus ini saya buat dengan tujuan memudahkan kaskuser untuk mengetahui istilah dan singkatan yang ada di Kaskus. Sumber saya dapatkan dari thread di Kaskus, namun karena banyak sekali yang megnaku repost kamus ini dari thread lain dan saya sendiri tidak mengetahui sumber utamanya. Saya menyatakan kamus isitlah dan singkatan Kaskus ini bukan buatan saya, namun saya memberi tambahan update dan hubungan relasi “lihat” untuk mengontrol istilah terkendali.
*untuk memudahkan pencarian, gunakan fitur “find” pada browser anda, Pada mozilla dan chrome tekan ctrl + F untuk pencarian
A
Administrator Kaskus = Andrew Darwis
Admin – Administrator = orang yang mengurusi administrasi
Abu Gosok = Reputasi kosong, tidak ada reputasi
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
Afgan = Sadis (umumnya digunakan untuk menawar harga yang kelewat jauh dari harga asli di FJB
Agan = lihat “Juragan”
Agreement = Persetujuan
AKA = As Known As, alias
AKTB = Akses Kaskus Tanpa Banner
Aktivis Kaskus = Pangkat kaskus untuk ID dengan jumlah post 500 – 749
Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
AMH = Anime Manga Haven
ASAP = As Soon As Posible
Avatar = gambar identitas member
Aq = aku, saya
B
Banned ID = ID yang dilarang masuk, karena suatu kesalahan/pelanggaran tertentu
Bata – Bata Merah = reputasi jelek, ditandai dengan kotak kecil berwarna merah di bawah ID user
BB = 1. buka-bukaan, gambar dewasa 2. BlackBerry  3. barang bekas
BB+17 = gambar dewasa 17 tahun ke atas
Beibe – Beibeh = lihat “BB” istilah 1
Blog = tulisan di halaman web, salah satu fitur di Kaskus
BnB = Bet n Bookies
BNIB = Brand New In Box (digunkan di FJB)
BNWOT = Brand New Without Tag, barang baru tapi tidak ada tag harga & merknya (digunakan di FJB)
BNWT = Brand New With Tag
Bokep = blue film, filem dewasa
Boneng = bener
Bookmark = menandai situs atau halaman yang akan disimpan
Bot = suatu program untuk menjalankan perintah otomatis
BP = Berita dan Politik
BRB = Be Right Back
Bro – Brotha = Brother
BRP = lihat “Bata”
BSH = Barisan Sakit Hati
BTW = By The Way
Bukmak = lihat “bookmark”
BW = Bandwidth, kapasitas akses
BWK = Bandwidth Killer
C
Cacat = calon cantik
Captcha = image verification, berupa hurup, angka atau kombinasi keduanya
Capcay = lihat “captcha”
CCPB = Cara Curang & Program Bajakan
Cendol = reputasi bagus, ditandai dengan kotak kecil berwarna hijau di bawah ID user
CMIIW = Corect Me If I Wrong
Co-Admin = Pembantu Administrator Kaskus
COD = Cash On Delivery
Community = komunitas
Copas = Copy Paste
CP = Control Panel
Ctrl+D = 1. lihat “bookmark” 2. Shortcut untuk melakukan bookmark
CYSTG = Can You Solve This Game
D
Dagumen = Sebutan untuk Aburiezal Bakrie atau Mimin Kaskus Andrew Darwis (tergantung konteksnya)
DC = Debate Club
Dejavu = lihat “repost”
Delon = Derita Loe Nyet
DL = Download
DPMP = Digital Photography Manual Photography
Dobol = Dobel Post
Dodol = lambat, lemot, jelek
Donat = istilah lain Donatur
Donatur = member Kaskus yang melakukan donasi ke Kaskus
Donlot – Donlod = lihat “Download”
Download = menyalin berkas/file dari internet untuk disimpan di komputer
DP = Disturbing Pictures
E
EF = English Forum
Emoticon = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat memposting thread atau komentar
F
FAQ = Frequently Asked Question, pertanyaan yang sering ditanyakan
FBI = Fans Bang Ipul, Ipul – Garnet Band
FJ = Forum Jokes, Full Job
FJB = Forum Jual Beli
Formil = Forum Militer
Forsup = Forum Supranatural
Fovie = Forum Movies
FR = Field Report, laporan langsung dari lapangan
FR2 = Forum Kendaraan Roda Dua (motor)
FR4 = Forum Kendaraan Roda Empat (mobil)
FU = Factory Unlocked
Fullset = istilah lain full aksesoris (FJB HP)
FYI = For Your Information
G
G = 1. lihat “Gw” 2. nggak, tidak
Gajebo = Gak Jelas Bo
Gan = lihat “juragan”
Gathering = ngumpul bareng sesama member
Gokil = lucu gila
GRP = lihat “Cendol”
Gw = gue, saya
H
H2H = Heart To Heart
Hansip = report post, lapor penyalahgunaan
HJ = Hand Job
Hoax = berita bohong, tidak bersumber
Hode = Hoax Detected
Hot Thread = thread yang banyak direply dan masuk halaman depan Kaskus
Hot Trit = lihat “Hot Thread”
I
ID = Identitas, nama member
Iful – Ipul = vokalis Garnet Band, sangat “terkenal” di Kaskus
IGO = Indonesian Girl Only
IGOers = penggemar IGO
Ijo-ijo = lihat “Cendol”
Image = gambar
Img = lihat “Image”
IMHO = In My Humble Opinion
Inpo – Inpoh = Info
ISO – ISO 2000 = jumlah postingan 2000, bisa memberi cendol atau bata
J
Japri = Jalur pribadi, istilah lain PM
Junk = post yang tidak bermutu, tidak jelas, sampah
Junker = oknum, pelaku Junk
Juragan = panggilan kepada sesama member Kaskus
K
KASKUS = The Largest Indonesian Community
Kamsud = istilah lain maksud
Kaskus Addict = pangkat setingkat di atas Kaskus Holic, dengan jumlah post 1.000 – 3.999
Kaskus Freak = pangkat setingkat di atas Kaskus Geek, dengan jumlah post 25.000 – 49.999
Kaskus Geek = pangkat setingkat di atas Kaskus Maniac, dengan jumlah post 10.000 – 24.999
Kaskus Holic = pangkat setingkat di atas Aktivis Kaskus, dengan jumlah post 750 – 999
Kaskus Maniac = pangkat setingkat di atas Kaskus Addict, dengan jumlah post 4.000 – 9.999
Kaskuser = 1. pangkat setingkat di atas Newbie, dengan jumlah post 100 – 499 2. sebutan untuk member Kaskus
KBBK = Kamus Besar Bahasa KasKus
ki-kil = Kaskus (kata ki-kil tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi Kaskus)
Kimpoi = ka-win (kata ka-win tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi kimpoi)
Klonengan = berasal dari kata klon, bukan ID sebenarnya, ID palsu, ID turunan
Kolor ijo = lihat “Cendol”
Komunitas = kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan
Kopdar = Kopi Darat, ketemuan, ngumpul bareng
KSP = Kritik Saran & Pertanyaan
Kulkas = istilah untuk menyebut Control Panel
KW = barang tiruan aslinya, makin kecil angka dibelakang KW makin baik kualitasnya
L
Lebay = berlebihan
LOL = Laugh out loud, tertawa terbahak-bahak
LMAO = Laughing My Ass Off, hampir sama kayak LOL
M
Made in Kaskus = pangkat tertinggi di Kaskus, dengan jumlah post 50.000 atau lebih
Maho = Manusia Homo, laki-laki pecinta sesama jenis
Maintenance = pemeliharaan server Kaskus
Maintenis = kihat “main tennis”
Malingsial – Malingshit = sebutan untuk Malaysia
Malon = sebutan untuk orang Malaysia
Mantab – Mangstab = istilah lain mantap
Meganil =  Sebutan untuk megawati
Megashit = Megaupload
Mikocok = istilah lain Microsoft
MILF = Mother I’d Like To F**k
Mimin = lihat “Administrator Kaskus”
Mince = lihat “Administrator Kaskus”
Mint Condition = barang masih dalam kondisi baru, belum pernah dipakai (digunakan di FJB)
Moderator = orang kepercayaan administrator untuk menjaga forum
Momod = lihat “Moderator”
Mov = Movie
Multi Quote = mengutip beberapa tulisan/komentar sekaligus, sementara fitur ini tidak aktif
Mysterious Man = Team Server kaskus
N
Nais – Naiz = nice
Newbie = new member, pangkat terendah dalam Kaskus, dengan jumlah post 0 – 99
Ngamar = check in, booking hotel
Ngondoy = lihat “Toge”
Nocan = Nomer Cantik
No Offense = istilah lain piss, tidak ingin memancing perdebatan
Nubi = lihat “newbie”
Nubitol = kata makian untuk newbie, newbie tol*l, newbie k*n*ol
Nurdin Halid = ketua PSSI yang tidak mau turun
Nurdin Silit = lihat “Nurdin Halid”
Nyubi = lihat “newbie”
O
OANC = Outdoor Adventure & Nature Clubs
OC = Ori Cina, barang KW yg hampir sama persis dari aslinya, Ori Copotan (FJB HP)
Offline = tidak terhubung dalam jaringan
Off = lihat “Offline”
OL = On Line
Omdo = omong doang
Ongkir = Ongkos Kirim (FJB)
Online = sedang terhubung dalam jaringan
OOT = Out Of Topic
P
PARSI = Persatuan Anti Repost Seluruh Indonesia
Perpakin = Persatuan Pertamax Indonesia
Pertamax = orang yang pertama kali me-reply suatu thread
PI = Personal Insult (Soccer Room)
PM = Private Message
Polishit = kata makian / istilah lain untuk polisi
Post = mengirim, me-reply
Prikitiw = preview
Q
Quote = mengutip tulisan/komentar dalam suatu thread
R
Rapidshit = rapidshare
Regional Leader = user yang dipercaya untuk mengatur forum regional user yang bersangkutan
Rekber = Rekening Bersama
Repost = Thread yang diulang, dimunculkan kembali
Req = request
ROFL = Roll On The Floor Laughing, ketawa guling2
ROFLMAO = Roll On The Floor Laughing My Ass Off, ketawa ngakak guling2
Roy Sukro = lihat “Roy Suryo”
Roy Suryo = pakar IT, sangat “terkenal” di Kaskus
RP = Reputation Point, fitur di Kaskus untuk mengetahui reputasi user
RS = Roy Suryo
S
Sedot = istilah lain download
Setubuh = istilah lain setuju
Share – Sharing = berbagi informasi
Signature = salah satu fasilitas di Kaskus yang kini ditiadakan
Sis – Sist = Sister
Sleepy Admin = istilah lain Administrator Kaskus
Smiley = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat posting thread atau komentar
Sob = kebalikan dari Bos, bisa berarti sobat
Sotosop = istilah lain Photoshop, gambar editan
Sotoy = sok tahu
SP = Surat Pembaca
Speedy = salah satu internet provider
Spidol = Speedy dodol
Spoiler = kotak yang digunakan untuk menyembunyikan file dalam setiap post
Status User = menujukan user dalam keadaan Online atau Offline di Kaskus
Sticky = tempel, thread yang ditempel di halaman satu
Stupeedy = istilah lain speedy
SU = Sofware Unlocked
Sukro = lihat “Roy Suryo”
Sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply
SWT = 1. Same With, 2. So What, 3.Sweat (berkeringat), 4.So Wating Time
T
TBC = Turut Berduka Cita
Tembus = biasanya digunakan untuk menyamakan IMEI (FJB HP)
TFS = Thanks For Share
Thread Starter = orang yang membuat tulisan dalam forum
Thread = tulisan atau buah pikiran seseorang dalam forum
TIA = Thanks In Advance
Titid – Titit = lihat “Thread”
TKP = istilah lain link yang ada di Kaskus, Tempat Kejadian Perkara
Toge = payudara besar
Trit = istilah lain thread
TS = Thread Starter
Tq = tengkyu
U
Unduh – Mengunduh = download
Up = lihat “sundul”
Update = pembaharuan
Used = barang bekas pakai, second hand (FJB)
User = istilah lain anggota, pengguna atau member
V
VIXUS = Vixion Kaskus Community
VM = visitor messages
W
WOT = Women On Top
WP = Wanita Panggilan
WTA = Want To Ask
WTB = Want To Buy
WTF = Want To Find, What The F*ck
WTH = What The Hell
WTK = Want To Know, Welcome To Kaskus
WTS = Want To Sell
WTT = Want To Trade

source: http://ilmuperpus.wordpress.com/kamus/kamus-istilah-dan-singkatan-kaskus/

Minggu, 09 Juni 2013

Teme Web ALL Free

8 komentar
Bagi pengguna Wordpress, Drupal dan Joomla, silahkan kunjungi website direktori templet gratis berikut untuk menemukan template website yang anda inginkan. Atau silahkan rekomendasikan website-website penyedia template gratis lainnya untuk Wordpress, Drupal ataupun Joomla. Postingan ini akan diupdate terus. Silahkan di-share.

Template Gratis Wordpress:
Template Gratis Drupal:

Template Gratis Joomla:

Template Macam-macam:

Rabu, 05 Juni 2013

Hack Facebook 2013

3 komentar
Jaman sekarang siapa sih yang tidak kenal dengan Facebook, jejaring sosial yang paling tenar sekarang ini. Di balik bermain facebook ada pula manfaat baik dan buruknya, memang semua pasti ada dampak buruknya kalo berlebihan. Nah, kali ini saya share Cara Hack Facebook Dengan Tools Hacking Facebook. Tapi jangan digunakan buat sembarangan, penggunaannya bisa dilakukan pada saat-saat genting aja...wkwkwk. Terserah deh pokoknya digunakan untuk hal yang baik dan benar jika anda memakainya untuk yang tidak benar, maka admin tidak bertanggung jawab untuk itu.
 

Berikut Link Download Aplikasi Hacking Facebook 2012 / 2013
  •  Forsakens Hack Facebook Versi Terbaru

software hack ini sudah di kembangkan sehingga tidak memerlukan IP address lagi, beda sama yang biasa lebih mudah, 100% berhasil dan bisa mendeteksi ip
situs pengembang resmi disini http://webforsakens.com

Tutorial Videos



http://www.4shared.com/rar/JustIoIZ/Hacking_Forsakens_-_Hacked_Acc.html
http://www.4shared.com/rar/kZKQrcyV/Hacking_Forsakens_-_Hacked_Acc.html



  • Forsakens Hack Facebook V1.0

Baru…. sangat sederhana dan mudah di ikuti, 100% berhasil di jamin

  • Pirate Hack Facebook Versi Modifikasi

Pirate hack ini sudah di modifikasi sehingga mudah dan 100% ampuh

  • Facebook Password Detector v.52

Software Baru keluaran Miscolinuo.Inc ini mampu mendeteksi password facebook hanya dengan memasukkan email address, jadi kalau tidak tahu alamat email kamu nggak bisa gunakan software ini, 99% berhasil
  • Zynga Hack Facebook Chip Poker

Kamu gagal dengan software lain? coba yang ini, ini adalah software Zynga poker, kamu cuma perlu log in ke software ini menggunakan email facebook kamu, dan temukan keunikannya (keberhasilan 100 persen atau menurut kemampuan anda)

  • Facebook Freezer v.37.1 (modified version)

Mau mengerjain kawan ?, silahkan, bekukan saja facebook dia, ini versi modifikasi jadi dijamin 100 berhasil

  • Facebook Remover. v.01

Tool terbaru yang di buat oleh saingan besar facebook, untuk mengurangi pengguna facebook, jika kamu Mau meng- deactivate account facebook orang. silahkan pake software ini, dijamin facebook korban akan hilang dari dunia perfacebookan alias hilang selamanya, seperti anda mendeactivate di account setting, tinggal masukkan id facebook, 1000000 persen berhasil.

catatan :
Sebelum Mendownload, Anti Virus Harap Dimatikan (disable) karena kalau tidak dimatikan maka proses download akan GAGAL. Aplikasi Diatas diaggap Virus oleh sebagian anti Virus padahal Tidak Mengandung Virus Kok..


thanks for all ,blitar_IT balikita , cyber all , cyber4rt , hacker indonesia , forsakens crew,indonesia hacker,n3 ,fccp , forum indonesia hacker, forsakens pemangkat, hacker lampung, hacker medan , hacker cyber, semua hacker indonesia

Minggu, 02 Juni 2013

Cerita seram hantui sisa kerusuhan Mei 98 di Yogya Plaza

0 komentar

Cerita seram hantui sisa kerusuhan Mei 98 di Yogya Plaza
 


Seminggu setelah pembakaran Yogya Plaza yang menewaskan ratusan orang pada Mei 1998 lalu, mulai bermunculan sejumlah peristiwa mistis beredar di masyarakat sekitar. Warga dikejutkan dengan berita penampakan makhluk halus di sekitar pusat perbelanjaan di kawasan Klender, Jakarta Timur itu.

"Katanya seminggu setelah itu, banyak warga yang dengar suara tangisan dari dalam gedung, sama teriakan minta tolong. Bahkan ada juga yang sampai ngelihat mahluk halus," ujar Jhon Hendrik, saksi hidup peristiwa tersebut kepada merdeka.com, Minggu (11/5) malam.

Jhon mengatakan, kondisi di sekitar mal berlantai enam, saat itu terlihat angker. Selain kondisinya gelap, aroma tak sedap masih terus tercium selama hampir satu bulan.

"Serem banget emang, di atas jam 10 itu mobil udah enggak ada yang berani lewat, pedagang juga udah pada enggak berani dagang. Apalagi kalau malam itu, bau mayat itu kecium santer banget," terangnya.

Pria asal Sumatera Utara ini pun menuturkan, dirinya pernah diceritakan oleh salah satu temannya yang sopir metromini 506 jurusan Pondok Kopi-Kampung melayu, yang melintas jalan di depan Yogya Plaza.

"Teman saya cerita, dia bilang di daerah Buaran itu banyak penumpang yang naik, bahkan metromininya langsung penuh. Saat itu dia biasa aja dan tidak ada perasaan apa-apa," ingatnya.

"Nah pas, sampai di Yogya, kok penumpangnya pada turun semua dan masuk ke dalem. Di situ dia mulai ketakutan, saat penumpang udah pada turun semua dia langsung ngebut ketakutan. Terus pas dia minta duit sama kondekturnya itu duit jadi daun semua. Dari situ dia enggak berani narik lagi," tambahnya.

Kesaksian lain diceritakan oleh Yanto, seorang pemuda yang kehilangan sang Ayah dalam peristiwa nahas itu. Yanto mengatakan, saat itu Ayahnya sedang mencarinya untuk mengajak pulang, dan melarangnya untuk menjarah. Namun nahas, ia yang saat itu hanya menonton terkejut ketika mendapatkan kabar ayahnya pergi ke tempat yang sama.

"Bokap gue itu sampai tiga hari belum ketemu juga jenazahnya. Waktu itu siang-siang ada pemulung lagi mulung depan rumah. Pas ketemu gue, dia bilang ada yang nyariin kamu di lantai 3 mal Yogya, posisinya pas di samping tangga jalan," kisahnya.

Mendengar itu, Yanto merasa kebingungan terhadap ucapan pemulung itu. Dia mencoba meyakinkan dengan menemuinya kembali, namun pria itu menghilang. Yanto mengaku, tidak pernah melihat kembali sosok pemulung itu.

"Ya udah, pas itu gue inget bokap. Terus gue pergi ke Yogya, di sana emang udah ada abang gue lagi nyari jenazah bokap. Pas gue bilang sama abang gue, terus dia nyari sama orang yang evakuasi, beneran ada, bokap ketemu di lantai tiga di bawah tumpukan. Cirinya itu jam tangan yang dipakai masih utuh dan enggak kebakar sama sekali," ceritanya.

Kini Lima belas tahun sudah tragedi Mei 98 telah berlalu. Yogya Plaza pun telah dibangun kembali dan bernama Mall Citra Klender. Sempat berembus kabar juga beberapa hari setelah diresmikannya mal itu sempat sepi karena cerita mistis yang menghampiri setiap orang yang berbelanja dikerjai mahluk halus.

Jumat, 24 Mei 2013

Cara membuat Situs Jejaring Sosial Dengan Jcow + Themes FB

1 komentar


Situs Jejaring Sosial Facebook adalah salah satu situs jejaring sosial yang sangat populer, selain twiter, koprol, myspace dll.  Pada posting kali ini saya akan mengulas bagai mana menginstalasi atau membuat situs jejaring sosial sendiri dengan jcow 4.2.1.

Jcow menyediakan CMS situs jejaring sosial, selain ada versi berbayar mereka juga mempunyai versi free. Kali ini saya menggunakan versi free “gratisan”. (Coba cek situs jejaring sosial percobaan saya ini( http://cyber-nstarks.co.cc).

Gimana, sudah tau kan gimana tampilan dan kemiripannya dengan facebook ?

Ok, sekarang lanjut ke cara membuatnya.


Pertama kita harus punya dulu script CMS Jcow (Download aja DISINI).
Lalu kita butuh juga script Theme Facebook untuk Jcow (DownloadDISINI).

Selanjutnya, siapkan file CMS tersebut untuk di Upload ke hosting kamu (bisa juga ke hosting gratisan).


  • Login ke hoting anda. 
  • Klik File Manager
  • Upload foldernya di Public_html.
  • Silakan upload Foldernya di Link Upload.
  • Klik Browse Untuk memilih folder yang akan di upload.
  • Tunggu proses upload hingga selesai.
  • Bila telah selesai uploadnya, silakan back to home
  • Nanti anda akan kembali ke File Manager. Kemudian Extract Filenya dengan cara klik Extract seperti di bawah ini. 

  • Dan muncullah file-filenya. 
Setelah file Jcow terupload, lanjutkan dengan mengupload file Theme Facebook.
Upload-lah file theme Facebook tersebut ke folder Theme(disana sudah ada theme Default, biarkan saja, jangan dihapus).

Sekarang kita buat databasenya. 

Caranya kembali ke home hosting anda. Masuk ke Mysql Database



Buat di New Database. Current Databases, MySQL Users, Add User To Database.  (Bagi yang sudah biasa nge-blog dengan Wordpress self host pasti sudah paham dengan ini), sedangkan bagi yang belum paham lebih jelasnya tanya ke webhosting anda masing-masing bagaimana cara membuat Database.


Setelah itu, lanjutkan dengan proses Installasi.


Buka link installasi situs kamu (misal http://www.situs-jcow-kamu.com/install.php).

Nanti akan muncul seperti ini

img
  

Anda akan melihat form instalasi. 
Isi bagian yang kosong. Lengkapi semua form-nya.
Perhatikan bahwa Jcow tidak akan membuat database secara otomatis, jadi sebelum Anda mengisi form, Anda harus memastikan bahwa database telah dibuat. (Isi dengan database yang sudah kamu buat setelah upload file tadi(sesuai data sql hosting kamu).

Setelah semuanya diisi lengkap, lanjutkan ke langkah selanjutnya.
Sebagai admin kamu dapat langsung login (Dengan Username : admin) dan Password terserah kamu mau bikin password apa.
Setelah masuk, kamu dapat melihat link "Admin CP" di sidebar. Klik saja dan kamu akan masuk ke admin panel.

Nah dari Admin panel kamu dapat mulai memodifikasi tampilan situs jejaring sosial baru kamu.
Agar mirip Facebook silahkan kamu aktifkan Theme Facebook yang sudah kamu upload di tempat hosting tadi. Caranya, dari bagian Admin Panel kamu klik Theme, lalu pilih Theme Facebook, dan klik Aktifkan.
Selanjutnya terserah kamu mau memodifikasi bagian mana lagi.
 
+SEMOGA BERMANFAAT+

Tema Jcow Gratis Simpan Pratinjau Tutup

5 komentar
Helo sobat.... 
Kali ini Saya akan membahas tentang Modul dan Tema Jcow Gratis milik saya sendiri... mau ??
Hmmm... sebelum Saya berikan, masih ada yang belum tahu jcow? jcow adalah sebuah CMS untuk membuat Situs Jejaring Sosial yang bagus .... Contohnya bisa dilihat di Sini ( Situs Buatan Saya). Sebenarnya kalau di hitung - hitung total harga original semuanya ini berapa yah? ya nggak usah dibahas deh, pokoknya pasti harganya mahal banget. 

Modul dan Tema Jcow Gratis

Tanpa perlu basa-basi , nih link downloadnya :
1. Jcow Mobile View di Sini
2. Jcow Mobile View Modification di Sini
3. Jcow Pages di Sini
4. Jcow Grup di Sini
5. Jcow Costumize profile di Sini
6. Jcow Facebook Login di Sini
7. Jcow Chatbar di Sini
8. Jcow Gift module di Sini
9. Jcow Forum di Sini
10.Jcow Facemenu themes di Sini

Oke, sekian dulu postingan Saya kali ini tentang Modul dan Tema Jcow Gratis.
Semoga bermanfaat.

Cara merubah Jcow trial menjadi unlimitid

2 komentar

Wah2 udah lama gak posting ni,mungkin udah setaon lebih nih,hha.... Baiklah kali ini ane memposting tentang file php yang memungkinkan agan untuk memiliki social network jcow tanpa ada TRIAL.

tapi sebelum ketopik,ane mau membahas dulu tentang banyaknya keluhan tentang scrip php jcow. Diantara banyaknya pengguna jcow ini,yang cukup meledak juga komentar bahwa jcow telah membatasi opensourcenya dengan memberikan versi trialny. agan pasti salah satu penggunanya kan??
kalau iya ga usah muluk,karena ane akan membagi file dalam bentuk zip kepada agan2,namun yang support cuma jcow 6.0,jadi agan download disini
nah setelah selesai didownload coba upload ke host agan,bisa kilu.de atau 1freehost. Setelah agan upload jangan lupa diextract,sesudah pengextrak'an selesai agan buka http://domainagan.com/install.php , isi semua formulir administrator webnya,setelah selesai hapus file php instal yg ada diftp agan. Lalu buka alamat web agan dan klik go to social network,nah pasti tampilannya blank atau error.
agan ga perlu khawatir,cukup agan mengganti file ss.inc.php dengan ane punya,biasanya ss.inc.php terletak di public_html/social/includes/libs/ ss.inc.php.
nih file ss.inc.phpnya DOWNLOAD SS.INC.PHP
nah file diatas diupload lalu extract,kemudian pindah ke root libs,setelah selesai agan resmi punya social network tanpa ada trial2an.

CARA MENGEDIT TAMPILAN DAN WARNA JCOW

9 komentar

  • Peratama-tama kita masuk ke cpanel kita misalnya cpanel.abiz.tkterus masukkan email dan pasword
  • Setelah kita masuk ke cpanel kita (gambar cpanel seperti dibawah ini ) klik pada gambar untuk memperbesar gambar



  • setelah itu kita klik menu file manager1 (gambar di bawah ini)



  • masukkan pasword cpanel kamu.
  • setelah itu halaman akan refres , setelah halaman muat ulang kembali klik lagi file manager 1 seperti tadi
  • setelah itu akan muncul halaman FTP di tab baru . kita sekarang pindah ke FTP (gambar ftp ada di bawah ini)


  • setelah itu klik Folder Public_html
  • Setelah itu akan mucul 8 folder yaitu 
  1. FILES
  2. INCLUDES
  3. JS
  4. M
  5. MODULES
  6. MY
  7. THEMES
  8. UPLOADS

Pertama kita edit halaman depan (home/selamat datang)
  • kita masuk ke folder Themes di FTP no 7 diatas
  • setelah itu akan ada 2 folder yaitu 
  1. Default 
  2. Blue
  • klik folder blue setelah itu akan muncul banyak file
  • UNTUK MENGEDIT LOGO DEPAN GANTI FILE MAINLOGO.PNG
  • untuk mengganti gambar peta ganti file 222.welcome.png dengan file yang kamu suka
  • Untuk tulisan helpyou connect and share withthe people 
  • pilih file home.tpl.php  lalu klik edit disebelah paling kanan file tersebut
  • setelah itu akan muncul script code 
  • tekan CTRL+F di keyboard masukkan tulusan yang dicari (help you connect  and share with people) 
  • setelah tulisan ketemu ganti dengan kalimat yang kamu suka lalu klik save di kiri paling atas




  • cara mengganti footer (powered by jcow) ada di Page.tpl.php ,klik edit trus sama seperti mengganti help and connect diatas pake ctrl+f

  • mengganti tulisan selamat datang di jejaring sosial ( tulisan bergerak ke samping)
  • ada di page.tpl.php cari dengan ctrl+f masukkan kalimatnya, ganti dengan kalimat kamu tinggal save dehhh....


  • Lebih lengkapnya lihat di gambar diatas

  • MENGGANTI WARNA DI HOME( SELAMAT DATANG)
  •  



Thema yang digunakan saat ini adalah blue jadi kita masih edit di folderthemes/blue/
  • Mengganti warna header atas yang berwarna  hijau tua (background mainlogo)
  • cari file page.css di themes blue klik edit disamping file paling kanan
  • tekan Ctrl+f masukkan  #topbar_box  lalu lihat disampingnya ada background:#488705
  • ganti #488705 dengan kode warna yang kamu suka misalnya hitam #000000 klo putih #FFFFFF bisa lihat kode warna di sini 
  • setelah diganti klik save
Cara mengganti warna hijau muda plus putih( background halaman depan)
  • ganti file bg.png di themes/blue dengan file punya kamu karena backgroundnya memakai gambar 
  • tapi kalo kamu pengen ubah pake kode warna juga bisa 
  • caranya masuk ke home.tpl.php, klik edit, tekan Ctrl+f di keyboard masukkan themes/blue/bg.png
  • Setelah itu akan mucul  body { background: url("themes/blue/bg.png") top repeat-x;
  • kamu bisa ganti wara dengan  body { background: #000000;
  • hasilnya setelah disimpan warnanya akan hitam atau kamu bisa ganti kode #000000; dengan kode warna lainya misalnya merah #FF0000; ATAU BIRU #4169E1; ATAU PUTIH #FFFFFF;
SELAMAT MENCOBA BROOOOO....
Diberdayakan oleh Blogger.